МБОУ СОШ №1
с.Камень-Рыболов





Управление народного образования

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Организация питания в образовательной организации

меню на 01.10.24г.
Открыть Размер: 126.23 КБ
меню на 24.10.24г.
Открыть Размер: 123.72 КБ
меню на 23.10.24г.
Открыть Размер: 126.66 КБ
меню на 22.10.24г.
Открыть Размер: 125.47 КБ
меню на 21.10.24г.
Открыть Размер: 126.09 КБ
меню на 15.10.24г.
Открыть Размер: 125.85 КБ
меню на 18.10.24г.
Открыть Размер: 56.24 КБ
меню на 17.10.24г.
Открыть Размер: 127.36 КБ
меню на 16.10.24г.
Открыть Размер: 126.01 КБ
меню на 14.10.24г.
Открыть Размер: 126.09 КБ
меню на 08.10.24г.
Открыть Размер: 68.28 КБ
меню на 11.10.24г.
Открыть Размер: 124.69 КБ
меню на 10.10.24г.
Открыть Размер: 125.74 КБ
меню на 09.10.24г.
Открыть Размер: 125.1 КБ
меню на 03.10.24г.
Открыть Размер: 70.66 КБ
меню на 02.10.24г.
Открыть Размер: 126.47 КБ
меню на 07.10.24г.
Открыть Размер: 126.1 КБ
меню на 25.10.24г.
Открыть Размер: 126.24 КБ


https://pimg.mycdn.me/getImage?url=https%3A%2F%2F57.rospotrebnadzor.ru%2Fimage%2Fimage_gallery%3Fimg_id%3D746716%26t%3D1649229593488&type=TOPIC_LINK_WIDE_548&signatureToken=FX9CilWxfL9RDbDpFv_zew&vld=3cdc3fa84b59c7d3071fbdc4ef61681a

Нормативные документы при организации питания

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Постановление Губернатора Приморского края от 26.08.2020 № 119-пг

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях


Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Постановление Губернатора Приморского края от 06.12.2018 N 72-пг (ред. от 27.06.2022) "О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных образовательных организациях бесплатным питанием"

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

Анкеты по питанию

Информация для родителей о здоровом питании (буклеты)

Экзамены и контрольные

Гайд по продуктам питания


Постеры "Здоровое питание"

Карточки для соцсетей


При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

  1. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
  2. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
  3. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
  4. ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
  5. СанПин 2.3.2.1078-01
  6. СанПин 2.4.5.2409-08
  7. СанПин 2.3.2.1940-05
  8. Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007

Бесплатное горячее питание предоставляется всем учащимся начальных классов с 1-го сентября 2024 года

Телефоны "горячей линии" по вопросам, связанным с бесплатным питанием в школах:  8 (423) 243 20 17, 8 (423) 240 09 54

Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

  • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
  • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
  • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
  • горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Все ли категории школьников будут включены в процесс?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?

Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

Как понять, готова ли школа к участию в проекте?

На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии для учителей и родителей, региональных и муниципальных органов управления образованием.

Координацию работы в регионах по организации горячего питания учащихся начальных классов обеспечивает Оперативный штаб Минпросвещения России.

Где получить полную информацию о проекте?

На сайте Минпросвещения России запущен специальный раздел «Горячее питание для школьников».

Он включает:

  • информацию о проекте;
  • электронную форму обращения по вопросам питания;
  • популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
  • необходимые документы и материалы, а также новости по теме.

http://edupk.ru/upload/edupk/information_system_71/5/2/9/2/8/item_52928/item_52928.jpg?rnd=1171819085


«Основы здорового питания»

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 1.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 2.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 3.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 4.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 5.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 6.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 7.

Здоровое питание. Сезон 1. Серия 8.

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 1.  Здоровое питание для беременных и кормящих.

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 2. Питание для детей 1-ого года жизни. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 3. Питание для пожилых. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 5. Питание и иммунитет. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 4. Питание спортсменов. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 6. Питание и климат. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 7. Изучаем свое питание. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 8. Режим питания и порции. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 9.Вода и напитки питания. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 10. Модные диеты.                 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 11. Вредные привычки в еде.      

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 12. Питание вне дома.    

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 13. Разумное потребление.    

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 14. Алиментарно – зависимые заболевания. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 15. Здоровье кишечника. 

Здоровое питание. Сезон 2. Серия 16. Витамины.